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L'EAU SANITAIRE

RESIDENTIEL:

 

 Habitat individuel et Collectif

Activation / vivification d’eau potable et sanitaire
                                                                                                                                                             
Lorsque vous possédez un appareil EWO, vous n’avez plus à vous préoccuper de la
quantité d’eau consommée, ni par la question: pendant combien de temps l'eau
restera vivifiée ?
 
- Vous voulez juste remplir un verre, arroser votre jardin ou remplir une piscine ?
Pas de problème !
 
-

 

Elle pourra sans problème stagner de longs mois dans une canalisation sans perdre ses
qualités : chaque robinet délivre en permanence de l’eau parfaitement vivifiée
(pleine de vie).
 
Si vous remplissez une carafe ou une bouteille (de préférence en verre), pour une
consommation ultérieure,

cette eau vivifiée conservera ses propriétés très longtemps
(plusieurs mois) et se conservera parfaitement sans aucune altération du goût (toutefois à
l'abri des rayonnements électromagnétiques ainsi que de de la lumière).
 
Choyez votre peau sous la douche avec de l’eau vitalisée ou faites le plein d'énergies
de la nature dans votre baignoire.
 
Etanchez votre soif avec de l’eau activée et rafraîchissante.
Vous avez certainement, au fond de vous-même, le souvenir d’avoir bu un jour de l’eau de source bien fraîche, en montagne, au cours d’une randonnée ?
 
Retrouvez ce goût, cette sensation, ce bonheur…C'est le résultat de la vivification EWO !
 
Nettoyez les cellules de votre corps, réduisez de 30% votre consommation de détergents, de produits chimiques et de produits de nettoyage avec des résultats inchangés, et contribuez ainsi à améliorer votre santé en buvant avec plaisir au moins 1.5 à 2 litres d'eau par jour, et protégez les nappes phréatiques et l’environnement.
 
Cet appareil sera installé après le compteur d’eau et la vanne principale. Il est fortement conseillé d’installer en amont un filtre d’une finesse de 25 microns, par exemple.
 
Il existe en différentes tailles : du 3/8" au 2" (et jusqu’à 8" à brides, pour l’industrie et le Tertiaire) en tenant compte du diamètre du tuyau en place, mais surtout du débit (ou nombre de personnes qui vivent dans la maison) qui peut aller de 2 m3/H jusqu'à plus de 100 m3/H !
 
S'il y a du calcaire dans l'eau, celui-ci restera dans l'eau (après tout, ce calcaire n'est pas nocif pour notre corps et fait partie des sels minéraux dissous), mais au lieu de se transformer en gros cristaux de calcite (CaCo3) très incrustants, qui s'accrochent entre eux (taille: 50 à 60 microns) avec la dureté d'une roche, il formera de très petits cristaux arrondis d’aragonite (CaCo3 toujours) qui sont libres dans l’eau, presqu'invisibles, impalpables, extrêmement petits (1 à 5 microns), comme du talc et qui ne s’incrusteront presque plus.
Si malgré tout un dépôt apparaîtrait après sèchage: un simple coup de chiffon (même sec) suffira !
 
Qu’une seule et même substance puisse se présenter sous la forme de phases cristallines différentes est un fait connu. Cette situation est désignée sous le nom de polymorphisme (multiplicité des formes) et elle concerne aussi bien des éléments chimiques que des composés, comme par exemple le carbone (qui peut cristalliser sous forme de diamant ou de graphite !) ou bien le soufre.
 
L'appareil EWO Classic est donc également un anti tartre efficace, sans aucun entretien, sans réglages fastidieux, sans pannes, sans aucun produit chimique, sans électricité* et avec une durée de vie extrêmement longue
En outre, les canalisations et ballons d'eau chaude existants seront progressivement détartrés en quelques mois.
 
Cet appareil est le tout premier qui a été commercialisé depuis maintenant 24 ans, et continue a satisfaire pleinement les utilisateurs
 
Parlez-en à votre installateur, ou rapprochez-vous de nos installateurs partenaires agréés
 
 * L'énergie utilsée, c'est de tout simplement de l'énergie magnétique naturelle et gratuite
 
EWO Classic
cliquez pour agrandir l'image EWO Classic
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 L’appareil EWO Dolomit, pour les tailles 3/4", 1", 1"1/4, 1"1/2, 2", 2.5", 3", 4" et 5" a obtenu en septembre 2020

l’Attestation de Conformité Sanitaire

 

Conformément à l’arrêté du 29 mai 1997 modifié et à la circulaire du Ministère de la Santé

Direction Générale de la Santé DGS/SD7A N° 571 du 25 Novembre 2002

 

Distribué et installé maintenant depuis fin 2011 en France, aussi bien en maison individuelle que dans le collectif, lorsque la dureté est supérieure à 28 °f, et jusqu'à + de 40°f !
 
Nous sommes maintenant en 2023, nous avons un retour d'expérience avec la satisfaction de plusieurs centaines d'utilisateurs et grâce aux remarques qui nous ont été remontées, nous avons pu améliorer régulièrement ce produit.
C'est donc avec plaisir que nous vous présentons
 

un vivificateur anti-tartre 

  • 100% naturel
  • 100% écologique
  • 100% durable 
  • 100% efficace
EWO Dolomit 3/4
cliquez pour agrandir l'image EWO Dolomit 3/4
EWO DOLOMIT 1
cliquez pour agrandir l'image EWO DOLOMIT 1
 
 
il réunit en  
 
1 seul appareil,
                2 technologies
 
 
qui ont fait leurs preuves:
 
 
 
 
1 - La vivification efficace en trois étapes :
 
  •   Tourbillon (Vortex)
  •   Transfert d'informations
  •   Magnétisme
 
    2 – La technique de l’anode sacrificielle en magnésium
 
Chacune de ces techniques a démontré son efficacité.
EWO « DOLOMIT » combine ces deux technologies et évite la formation de dépôts de tartre incrustant même avec les eaux les plus dures (jusqu'à  40°f) et dans des conditions les plus extrêmes. De plus, l'anode en magnésium protègera efficacement votre installation contre la corrosion, dans le cas d'eau particulièrement agressive (cette dernière propriété est connue et prouvée depuis très longtemps, et son application se retrouve dans les chauffe-eau par exemple).
 
Les avantages de la combinaison
de ces 2 techniques :
 
  • Une fonction anti-tartre 100% naturelle -Très peu de dépôts sur les surfaces (carrelages, parois de douche, surfaces chromées, mousseur) et dans les appareils tels que bouilloires, cafetières, lave linge, lave vaisselle, chauffe-eau…etc…Le calcaire restera dans l'eau (après tout il fait partie des sels minéraux), mais ce n'est plus un problème ! Si un dépôt subsiste (au fond de votre bouilloire électrique par ex., ou sur une surface brillante), un simple coup de chiffon et ça part facilement.
  • Les dépôts existants dans les tuyaux, les ballons et les chaudières se dissolvent et se détachent au fil du temps et disparaissent.
  • Aucun nouvel entartrage.
  • Le rendement initial des appareils à production d'eau chaude sera intégralement conservé, d'ou une importante économie d'énergie.
  • Excellent comportement vis à vis de la corrosion, grâce à l'anode en magnésium. Par ailleurs, l'équilibre calcaire / acide carbonique est préservé, l'eau restera donc neutre.
  • Apparition de germes pratiquement impossible, même après une longue absence de soutirage
  • Fonctionnement très économique: aucun produit chimique, pas besoin d'alimentation électrique et surtout aucune consommation additionnelle d'eau
  • Accepte des débits d'eau très élevés sans surcoût important (+ de 100 m3/h pour la taille 6")
  • Et en plus, il est le seul à vous offrir en prime la vivification de l'eau 

Enfin !

Une vraie solution alternative, efficace et écologique  comme alternative à l'adoucisseur à sel !
 
Fini les centaines de kilos de sel mélangés à des mètre-cubes d'eau chèrement payée qui finissent dans les égouts. (en 15 ans, l'adoucisseur d'une maison individuelle peut consommer 1 à 2 tonnes de sel et 100 à 200 m3 d'eau !)
Et aucune station d'épuration ne peut à l'heure actuelle séparer le sel de l'eau !
Et à notre époque ou tout est contrôlé par l'électronique, avec des appareils de plus en plus complexes, ou tout doit aller de plus en plus vite, avec à la clé une durée de vie programmée  (eh oui, il faut bien consommer, et produire !),
 
avec EWO, nous sommes dans une technologie durable.
 
On investit pour longtemps !
 
 
C'est également la solution pour les immeubles collectifs: La composition de l'eau ne sera pas modifiée (contrairement à l'adoucisseur), Dolomit pourra donc être installé sans problème (au regard de l'art. R 1231-53 du Code de la Santé Publique), tout en offrant en prime la vivification de l'eau, qui aura alors meilleur goût et sera plus profitable à notre santé.
  • auncun entretien, si ce n'est le remplacement de l'anode magnésium tous les 2 ans.
  • prix d'achat + consommables + entretien imbattable sur 15 ans (durée de vie courante admise pour un adoucisseur)
  • aucun réglage 
  • pas besoin d'électricité
  • donc pas d'électronique capricieuse
  • donc pas de pannes, aucun entretien
  • pas besoin de sel, ni autre produit chimique

Existe en taille 3/4" et 1" pour les maisons individuelles. L'appareil est livré  avec une vanne 1/4 de tour qui est montée en partie basse. Ceci permettra une vidange facile et pour des utilisations à faible débit (une personne ou un couple seul) cette vanne permettra un rinçage régulier et la vidange lors du remplacement de l'anode tous les 2 ans.

Pour les immeubles collectifs, le tertiaire et l'industrie: 1"1/4 (5/4"), 1"1/2 (6/4") et 2" taraudé femelle et 3", 4" et 6" en raccordement par brides

 
Votre installateur se fera un plaisir de vous le faire découvrir !
 
 
 
 
Les deux méthodes innovantes utilisées dans EWO DOLOMIT conjuguent leurs effets et augmentent ainsi les performances de l’appareil


Les études menées par l’Université de Bologne, en Italie, ont confirmé les effets constatés quotidiennement sur les installations utilisant EWO DOLOMIT : La vivification de l’eau produite par la technologie EWO modifie la structure cristalline du calcaire.
 
Les arêtes et les pointes agressives émergeant de la cristallisation de la calcite disparaissent.
 
La calcite est ainsi remplacée par de l'aragonite naturelle.
 
La calcite sous forme cristalline facilite la formation de tartre dur, par contre l’aragonite de par sa forme, reste mou et ne s’agrège pas ou très peu
 
Envie d'en savoir plus ?: télécharger le rapport scientifique en français, de l'Université de Bologne
cliquez pour agrandir l'image
  
 
Préparateur d'eau chaude sanitaire inox, avec échangeur serpentin, au moment de l'installation de EWO Dolomit
Le même préparateur, 2 mois plus tard
cliquez pour agrandir l'image Le même préparateur, 2 mois plus tard

DES REFERENCES DANS L'HABITAT COLLECTIF

Un appareil EWO Dolomit installé dans un immeuble collectif près de Strasbourg
cliquez pour agrandir l'image Un appareil EWO Dolomit installé dans un immeuble collectif près de Strasbourg
Détail d'installation EWO Dolomit
cliquez pour agrandir l'image Détail d'installation EWO Dolomit
6 logements Les Orchidées à Bartenheim (68)
6 logements Les Orchidées à Bartenheim (68)
Les Orchidées - détail sur EWO Dolomit - remarquez la mise à la terre
cliquez pour agrandir l'image Les Orchidées - détail sur EWO Dolomit - remarquez la mise à la terre
Résidence ATHENA, 36 appartements à 68128 Village Neuf
cliquez pour agrandir l'image Résidence ATHENA, 36 appartements à 68128 Village Neuf
Détail sur EWO Dolomit 2 pouces - débit max 32 m3/h
Détail sur EWO Dolomit 2 pouces - débit max 32 m3/h
Détail sur 1 EWO Dolomit 5/4 pouces et le shunt de mise à la terre
cliquez pour agrandir l'image Détail sur 1 EWO Dolomit 5/4 pouces et le shunt de mise à la terre
2 résidences de 13 logements à KEMBS (68680)
cliquez pour agrandir l'image 2 résidences de 13 logements à KEMBS (68680)

 INDUSTRIE

 Les besoins de traitement et vitalisation de l’eau dans l’industrie sont identiques au domaine résidentiel, avec parfois des dimensions plus importantes et une nécessité parfois de traiter l’eau entrant dans l’élaboration de produits alimentaires ou d’autres process.

EWO Classic à brides 3
EWO Classic à brides 3" à 8"
EWO Dolomit 4
EWO Dolomit 4" installé

 TERTIAIRE

De l’eau vivifiée pour vos clients: ils seront enthousiasmés.
 
Il y a aussi des professionnels comme les hôtels / restaurants, les boulangers, les pâtissiers, les fabricants de fromages, les brasseurs, les horticulteurs, les jardineries, les pépiniéristes, les agriculteurs et les éleveurs, ainsi que  tous ceux pour qui la qualité de l’eau nécessaire à leur activité est importante.
 
Les circuits de chauffage, les circuits de climatisation à eau glacée, les circuits de refroidissement, quelle que soit leur puissance et leur taille peuvent être équipée.

 Hôtels / Gastronomie

Offrez de l’eau vivifiée pour à vos hôtes, ils sauront vous remercier !
 
Parmi beaucoup de facteurs qui déterminent la qualité d’un hôtel et d’un restaurant, il y en a un qui est très important : c’est l’eau.
 
Apportez un « plus » à votre image et à votre chiffre d’affaires grâce aux qualités apportées par EWO.

 
 
L’importance de l’eau vivifiée n’est plus un secret dans le domaine de la gastronomie.
De même, pour le domaine hôtelier, cela amène un «plus » non négligeable en terme de publicité.
Les clients de l’hôtel et du restaurant adoreront boire l’eau vivifiée du robinet.
Son utilité en cuisine est indiscutable : le goût des aliments est mieux mis en valeur, ces derniers se conserveront mieux et plus longtemps.
Les boissons développeront tous leurs arômes.
 
Et pour faire un bon café, le choix du fournisseur est primordial bien sur, mais les connaisseurs savent qu’il faut aussi la meilleure eau possible.
 
Utilisez de l’eau vivifiée et vous nous en direz des nouvelles ! Et la fréquence des opérations de détartrage de la machine à café sera nettement diminuée.

 Boulangerie - Pâtisserie

Gilbert KUNTZMANN, maître boulanger bio à 67150 GERSTHEIM
Gilbert KUNTZMANN, maître boulanger bio à 67150 GERSTHEIM

 Fiche Référence Boulangerie "La Cigogne et le Fournil" à télécharger

Pour faire du bon pain, il faut de la farine, un peu de levure, un peu de sel et de l'eau.
Et de l'avis des spécialistes, la qualité de l'eau est primordiale.
 
Une eau vivifiée par EWO permettra une levée plus importante et plus rapide de la pâte , tout en diminuant la quantité de levure nécessaire, des arômes plus intenses, un volume plus important et une conservation plus longue dû à une hydratation plus importante.
On peut même diminuer un peu la quantité de sel, sans perte de goût. Ce qui, en passant, permet de respecter les nouvelles normes et recommandations.
 
Une hydratation plus importante, une meilleure absorption de l'eau par le gluten, une meilleure cuisson, une conservation du pain plus longue et un entretien réduit des cannes à buée du four.
 
Ce qui est vrai pour le pain, l’est aussi, évidemment pour la pâtisserie.
 
Et tout cela surprendra agréablement les clients, et... améliorera votre rentabilité !
Le bon pain de la Ferme Hell, juste sorti du four !
Le bon pain de la Ferme Hell, juste sorti du four !
Une appétissante pizza de la Pizzéria NONNINA d'Aspach
Une appétissante pizza de la Pizzéria NONNINA d'Aspach

 Agriculture / Elevage / Maraîcher / Cultures

 Dans le domaine de l'élevage, les vaches, les chevaux, les chèvres, les moutons ont besoin d'eau, beaucoup d'eau pour les hydrater, pour nettoyer leurs organismes et leur apporter les nutriments nécessaire.

Encore faut'il que ces bêtes ait envie de boire beaucoup !

Avec l'eau vivifiée elles boiront plus, le bétail sera en meilleure santé, ce qui veut dire une nette diminution des frais de vétérinaires et pour les vaches par exemple + de lait et de meilleure qualité !

cliquez pour agrandir l'image

Pour les cultures en général (maraîchers, horticulture, fleurs) une plante que l'on arrose / irrigue avec de l'eau vivifiée sera plus belle, plus vigoureuse et moins sujette aux maladies.

Ce qui est vrai pour les animaux et l'homme, l'est également pour les plantes. L'eau qui sort d'un appareil EWO sera vivifiée, harmonisée, restructurée et possèdera une tension de surface très faible, ce qui permet à cette eau de passer très facilement le barrage des cellules vivantes pour faire le travail que l'on attend d'elle: hydrater, apporter les nutriments et enlever les toxines.

Cette eau pourra également faire merveille pour la préparation des purins d'ortie ou autes préparations pour l'agriculture biodynamique

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